chicabeまぁ早生品種だとだいたい65~75日くらいで、
ハクサイは収穫できるのですが、
ようやくうちの畑のハクサイも収穫です。

どうです?
みずみずしい色しているでしょう?

 

といってもまぁ、1つは芯まで完全に虫食いにされちゃったんですけどね。
これはまだ外側だけで被害が比較的少ないヤツ。

まぁ食われたところだけ剥いで、きれいに見えてるだけなんですが。

 

収穫の楽しみといえば!

そう、そのまま生で食すこと!

 

やっぱり作ってきたものの喜びを一番最初に噛み締めるのは、
最高に美味い! 何よりも贅沢! 自然の恵み!

スポンサーサイト
テーマ:家庭菜園
ジャンル:ライフ
コメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事へのトラックバック