酒投入前 というわけで、梅酒を仕込んで行きます。
 一晩以上水に晒してしまったので、
 ちょっと心配なんだけど。

 キッチンタオルでよく水気を切って、
 ざるに入れて少し風乾。

fukunisiki 漬けるお酒は日本酒です。
 1升で2,500円。ちょっと高いよ!
 兵庫県加西市の「富久錦 原酒」です。

 日本酒ベースなので糖分も少なめで。


熟成 今回は果糖(フルクトース)を500g仕入れてきたので、
 半分(250g)+残りの半分(125g)より少なめに入れました
 (キッチンスケールが我が家にはなかったため)。
 
 アルコール度数は焼酎よりも低いので、
 半年くらい熟成させるといいみたい。

さてさて美味しくできるかな?
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